Hoy me apetecía practicar algo de repostería y aunque tiene su grado de dificultad, también se que practicando se aprende así que me aventure a hacer unas caracolas rellenas de crema de turrón, quizá lo del turrón un poco fuera de temporada, pero siempre riquísimo, para ser mis inicios como repostera, el resultado fue bastante aceptable.Que os parece??
Ingredientes:
- 1 lamina de masa de hojaldre
- 200 g. de turrón blando
- 2 huevos
- 250 ml. de leche
- 100 g. de azúcar
- 50 . de mantequilla
- 15 g. de maizena
- azúcar glace
Elaboración:
Para elaborar esta receta necesitaras una manga pastelera,
una batidora manual y unos canutillos de aluminio, muy fáciles de conseguir en cualquier centro comercial, y si te gusta la cocina seguro que les sacas mucho partido.
1. Para empezar recortamos la masa, para ello debemos de recortarla como si cortáramos pizza en triángulos del tamaño de los moldes (de un rollo estándar de masa salen 6)
2. Untamos con mantequilla los moldes y los forramos con la masa, intentando que quede cubierto todo el molde.
3. Ya que tenemos listos los moldes con la masa, los barnizamos con huevo batido (con ayuda de un pincel o brocha de cocina aunque si no tienes, te puedes ayudar con un papel suave).
4. Ya barnizados los ponemos en el horno pre calentado a 170º, y los dejamos entre 35 y 40 minutos, y enseguida los sacamos del horno y los reservamos dejando que se enfríen a temperatura ambiente.
Elaboración de la crema de turrón:
La elaboración del relleno de nuestros conos es muy fácil.
1. Primero ponemos en la batidora el turrón, la leche (reservando 50 ml. para disolver la maizena ), 1 huevo y el azúcar y batimos muy bien hasta tener una crema homogénea.
2. Después lo ponemos al fuego lento sin dejar de mover para evitar que se pegue.
3. Se disuelve la maizena en la leche que habíamos reservado y se agrega a la mezcla.
4. Subimos el fuego y dejamos que hierba durante 5 minutos sin parar de mover.
5. Retiramos del fuego , volcamos la mezcla en un recipiente y dejamos enfriar durante 1/2 hora a temperatura ambiente, y otra 1/2 hora en refrigeración.
6. Por ultimo, movemos la mezcla con varillas, rellenamos la manga y finalmente se rellenan los canutillos, y se espolvorean con azúcar glace.
Que buena pinta!! Con rico turroncito de Jijona!!
ResponderEliminarwww.elrincondepris.blogspot.com
Que buena pinta
ResponderEliminarpor aqui me quedo.
http://diariodeunamamyenamorada.blogspot.com.es/