Ingredientes:
-500 g de judías blancas
-200 g de chorizo fresco
-150 g de jamón
-2 zanahorias
-1 diente de ajo
-2 cucharadas de tomate frito
-1/4 de vaso de vino blanco
-aceite de oliva
-1 cucharadita de pimentón dulce
-sal y pimienta
-200 g de chorizo fresco
-150 g de jamón
-2 zanahorias
-1 diente de ajo
-2 cucharadas de tomate frito
-1/4 de vaso de vino blanco
-aceite de oliva
-1 cucharadita de pimentón dulce
-sal y pimienta
Elaboración:
1-Lo primero es dejar las judías en agua la noche anterior.
2-Empezamos haciendo el sofrito, para ello picamos el ajo y pelamos las zanahorias cortándolas en rodajas, ponemos todo en el cazo donde vamos a preparar las judías, con
un poco de aceite de oliva y sofreímos a fuego lento durante 6-7 minutos.
3- A continuación apagamos el fuego y agregamos el pimentón (lo de apagar el fuego es para evitar que se queme y nos amargue el plato).
4-Lo siguiente es agregar las judías bien escurridas, los chorizos enteros, el jamón cortado en taquitos,el tomate frito, el vino blanco y cubrir con agua (el agua debe cubrir las judías, aprox. Unos 3 dedos por encima), el agua debe ser fría y ponemos sal y pimienta al gusto y dejamos cocer (como truco… cuando el agua comience a hervir agrega agua fría hasta parar el hervor y repite la operación 2 veces) hasta que las judías estén en su punto.
Esta es una manera fácil y rápida de hacer unas ricas judías con jamón y chorizo, y digo lo de fácil, porque existe una gran cantidad de variantes a la hora de preparar unas judías.
2-Empezamos haciendo el sofrito, para ello picamos el ajo y pelamos las zanahorias cortándolas en rodajas, ponemos todo en el cazo donde vamos a preparar las judías, con
un poco de aceite de oliva y sofreímos a fuego lento durante 6-7 minutos.
3- A continuación apagamos el fuego y agregamos el pimentón (lo de apagar el fuego es para evitar que se queme y nos amargue el plato).
4-Lo siguiente es agregar las judías bien escurridas, los chorizos enteros, el jamón cortado en taquitos,el tomate frito, el vino blanco y cubrir con agua (el agua debe cubrir las judías, aprox. Unos 3 dedos por encima), el agua debe ser fría y ponemos sal y pimienta al gusto y dejamos cocer (como truco… cuando el agua comience a hervir agrega agua fría hasta parar el hervor y repite la operación 2 veces) hasta que las judías estén en su punto.
Esta es una manera fácil y rápida de hacer unas ricas judías con jamón y chorizo, y digo lo de fácil, porque existe una gran cantidad de variantes a la hora de preparar unas judías.
Deliciosa sugerencia... y como bien dices, para estos días de frío, son ideales esto ricos platos de cuchara!!!
ResponderEliminarSaluditossssssss
Gracias Choni y bienvenida :)
EliminarUna página muy rica con recetas geniales. Me encanta este plato. Gracias por pasarte por nuestra página de facebook. Un besito.
ResponderEliminarGema
lacocinadegemayeva.blogspot.com
que ricuraaaaa!
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