Esta mañana me levante con antojo de comer empanada, así que
me puse manos a la obra.
Lo primero preparar el relleno.
Ingredientes para el relleno:
*250gr de Atún Calvo
*2 tomates maduros
*1 cebolla
*1 pizca de pimentón dulce
*25ml de vino blanco
*sal y pimienta (en mi caso sustituyo la sal por media
pastilla de caldo de pescado, que le da un saborcito muy rico, pero es
opcional.)
Preparación:
1. Picamos la cebolla y la dejamos que se vaya pochando a
fuego lento, a continuación picamos el tomate en dados pequeñitos y lo
agregamos a la sartén con la cebolla, agregamos el pimentón, sal al gusto (o
media pastilla de caldo de pescado),y a continuación el vino blanco, por ultimo
agregamos el Atún Calvo bien desmigado y lo dejamos de 5 a 10 minutos moviéndolo
de vez en cuando hasta que reduzca o desaparezca la mayor parte del líquido,
por ultimo lo retiramos y escurrimos los restos de líquido que queden para
evitar así que se humedezca demasiado la masa.
2. Ahora procedemos a colocar la masa, yo en mi caso pongo
masa de hojaldre ya que me gusta más que la tradicional, aunque el tipo de masa
será a gusto de una, la masa la podemos adquirir en cualquier comercio de alimentación
ya sea hojaldre o brisa, extendemos la masa en el molde que recomiendo sea
redondo ya que la masa suele venir con esa forma, y a continuación ponemos el
relleno que no debe estar muy caliente para evitar que afecte a la masa, y lo
extendemos bien, después ponemos la masa de encima y la cerramos por toda la
orilla uniendo la masa de abajo con la de arriba haciendo pequeñas dobleces
pero asegurándonos de que queda bien sellada.
3. Por ultimo batimos un huevo y con una brocha o si no tenemos,
con un papel suave barnizamos toda la superficie, después con un tenedor
pinchamos un poco la masa para permitir la salida del aire y evitar que la masa
se abulte. La introducimos al horno que habremos calentado previamente a 200º,
y manteniendo esa temperatura horneamos de 35 a 40 minutos, y listo tendremos una rica empanada
de Atún.
Que buena!
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