Hola, hoy os voy a hablar de esta empresa gallega
PORTO-MUIÑOS, las verduras del mar.
Esta es un poco de su historia:
comenzaron en 1998 a comercializar las algas.
Los primeros años las procesaban para
comercializar en deshidratado y conserva.
Actualmente también se pueden encontrar sus productos
en polvo, salazón, fresco, estas últimas con mucho éxito.
Sus algas se distribuyen en todos los puntos de la comunidad
española, y en distintos países de los cinco continentes.
Antonio y Rosa basan el éxito de su empresa en el estudio y la
divulgación de las cualidades organolépticas de las algas.
Esta pequeña conservera dedica también espacio y tiempo a la
elaboración de otros productos del mar de Galicia: delicadas
conservas de huevas de erizo de mar, hígado de rape cuyo sabor y
textura ha obtenido una buena calificación de los especialistas,
mejillones con algas, infusiones de algas, pasta de sémola de trigo
con algas y otros productos con todo el sabor y la riqueza del
Atlántico.
Las algas son ricas en fibra y fitocoloides, sustancias saciantes y
que favorecen la movilidad intestinal .
Son adecuadas en las dietas por su bajo contenido en grasas.
Han sido tan amables de colaborar con el blog, obsequiandonos con
estos productos.
estos productos.
SABOR
Crustáceo
TEXTURA
Cartilaginosa
RIQUEZA
Alto contenido de fibra. Bajo contenido
de grasa. Sin azúcar. Alto contenido de vitaminas B1.
Fuente de vitaminas A y B2. Alto contenido de: Calcio (Ca),
Magnesio (Mg), Hierro (Fe) y Yodo (I).
Fuente de Zinc(Zn) y Fósforo (P).
USOS EN LA COCINA
Hervida: En ensalada, revueltos, sopas, cremas, potajes y guisos.
Rebozada y frita. Como espesante y estabilizante en la elaboración
de salsas, confituras y postres.
Crustáceo
TEXTURA
Cartilaginosa
RIQUEZA
Alto contenido de fibra. Bajo contenido
de grasa. Sin azúcar. Alto contenido de vitaminas B1.
Fuente de vitaminas A y B2. Alto contenido de: Calcio (Ca),
Magnesio (Mg), Hierro (Fe) y Yodo (I).
Fuente de Zinc(Zn) y Fósforo (P).
USOS EN LA COCINA
Hervida: En ensalada, revueltos, sopas, cremas, potajes y guisos.
Rebozada y frita. Como espesante y estabilizante en la elaboración
de salsas, confituras y postres.
Wakame
SABOR
Suave sabor a mar.
TEXTURA
Lámina ligeramente crujiente y algo
carnosa.
RIQUEZA
Suave sabor a mar.
TEXTURA
Lámina ligeramente crujiente y algo
carnosa.
RIQUEZA
Alto contenido de proteínas y fibra.
Bajo contenido de grasa. Sin azúcar. Alto contenido de vitaminas
B9. Fuente de vitamina A. Alto contenido de: Calcio (Ca),
Magnesio (Mg), Fósforo (P), Hierro (Fe) y Yodo (I). Fuente de Zinc
(Zn).
USOS EN LA COCINA
Natural: Aliñada en ensalada.
Tostada: Horneada y triturada en mortero como condimento.
Hervida: Como guarnición o lecho en platos de pescado, carne o
marisco. En ensaladas, revueltos, croquetas, potajes de vigilia,
hamburguesas, arroces, pastas, etc
marisco. En ensaladas, revueltos, croquetas, potajes de vigilia,
hamburguesas, arroces, pastas, etc
Verduras de mar cortadas en
pequeñas fracciones: Innovación
y mestizaje de culturas a través
del sabor del mar.
CÓMO SE COME?
Como aperitivo, sobre una tosta.
Para aliñar ensaladas. Para condimentar platos
de pescado, marisco
o carne. Combinan bien en platos de pasta o
arroces.
DÓNDE SE ENCUENTRAN?
Secciones de conservas vegetales en supermercados, secciones de
salsas, tiendas de alimentación, tiendas ecológicas, tiendas gourmet,
fruterías.
pequeñas fracciones: Innovación
y mestizaje de culturas a través
del sabor del mar.
CÓMO SE COME?
Como aperitivo, sobre una tosta.
Para aliñar ensaladas. Para condimentar platos
de pescado, marisco
o carne. Combinan bien en platos de pasta o
arroces.
DÓNDE SE ENCUENTRAN?
Secciones de conservas vegetales en supermercados, secciones de
salsas, tiendas de alimentación, tiendas ecológicas, tiendas gourmet,
fruterías.
Ensalada de algas en aceite de oliva en conserva
QUÉ ES?
Selección de algas de las Rías Gallegas aliñadas.
CÓMO SE COME?
Como ensalada la mar de rica.
Acompañando platos de pescado y
marisco o de carne.
DÓNDE SE ENCUENTRAN?
Secciones de conservas vegetales
en supermercados, secciones de
salsas, tiendas de alimentación,
tiendas ecológicas, tiendas gourmet,
fruterías.
CÓMO SE COMERCIALIZAN?
En frasco de vidrio y en lata.
Web Facebook Aula de cocina
Lo probaré!!
ResponderEliminarme gusta mucho tu blog y por eso te concedo un premio!!
Pasa a recogerlo ;)
http://www.elrincondepris.blogspot.com.es/2013/06/un-premio-para-mi-blog-que-alegria.html
Me encanta la marca
ResponderEliminarPasa a recoger un premio http://elblogdeaceber.blogspot.com.es/2013/06/premio-concedido-por-el-blog-de-laurita.html
Otro premio
ResponderEliminarhttp://elblogdeaceber.blogspot.com.es/2013/06/premio-concedido-por-la-casita-de-aitana.html
http://elblogdelaurita2013.blogspot.com.es/2013/06/premio-concedido-por-el-blog-de-aceber.html un premo
ResponderEliminarHace ya años que probé las algas y el paté en el Salón de la Biocultura de Barcelona y me parecieron de lo más sabroso y nutritivos! Ahora colaboran en mi blog y he podido probar muchos más de sus productos. el Mar en tu Boca!!
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