sábado, 25 de mayo de 2013

Porto-Muiños

Hola, hoy os voy a hablar de esta empresa  gallega 

 PORTO-MUIÑOS, las verduras del mar.

   









Esta es un poco de su historia:

Es una empresa familiar, Antonio y Rosa Mirá, su mujer, 

comenzaron en 1998 a comercializar las algas.

Los primeros años las procesaban para

comercializar en deshidratado y conserva.

Actualmente también se pueden encontrar sus productos 

en polvo, salazón, fresco, estas últimas con mucho éxito.

Sus algas se distribuyen en todos los puntos de la comunidad

española, y en distintos países de los cinco continentes.

Antonio y Rosa basan el éxito de su empresa en el estudio y la

divulgación de las cualidades organolépticas de las algas.

Esta pequeña conservera dedica también espacio y tiempo a la

elaboración de otros productos del mar de Galicia: delicadas

conservas de huevas de erizo de mar, hígado de rape cuyo sabor y

textura ha obtenido una buena calificación de los especialistas,

mejillones con algas, infusiones de algas, pasta de sémola de trigo

con algas y otros productos con todo el sabor y la riqueza del

Atlántico.

Las algas son ricas en fibra y fitocoloides, sustancias saciantes y

que favorecen la movilidad intestinal .

Son adecuadas en las dietas por su bajo contenido en grasas.

Han sido tan amables de colaborar con el blog, obsequiandonos con

estos productos.







Musgo de Irlanda






 SABOR

Crustáceo

TEXTURA

Cartilaginosa

RIQUEZA

Alto contenido de fibra. Bajo contenido

de grasa. Sin azúcar. Alto contenido de vitaminas B1.

Fuente de vitaminas A y B2. Alto contenido de: Calcio (Ca),

Magnesio (Mg), Hierro (Fe) y Yodo (I).

Fuente de Zinc(Zn) y Fósforo (P).


USOS EN LA COCINA

Hervida: En ensalada, revueltos, sopas, cremas, potajes y guisos.

Rebozada y frita. Como espesante y estabilizante en la elaboración

de salsas, confituras y postres.





Wakame

                                                           
 SABOR

Suave sabor a mar.

TEXTURA

Lámina ligeramente crujiente y algo

carnosa.

RIQUEZA

Alto contenido de proteínas y fibra.

Bajo contenido de grasa. Sin azúcar. Alto contenido de vitaminas

B9. Fuente de vitamina A. Alto contenido de: Calcio (Ca),

Magnesio (Mg), Fósforo (P), Hierro (Fe) y Yodo (I). Fuente de Zinc

(Zn).

USOS EN LA COCINA

Natural: Aliñada en ensalada.

Tostada: Horneada y triturada en mortero como condimento.


Hervida: Como guarnición o lecho en platos de pescado, carne o

marisco. En ensaladas, revueltos, croquetas, potajes de vigilia,

hamburguesas, arroces, pastas, etc


 Tartar de algas a la aceituna negra        





QUÉ ES? 
     
Verduras de mar cortadas en

pequeñas fracciones: Innovación

y mestizaje de culturas a través

del sabor del mar.


CÓMO SE COME?

Como aperitivo, sobre una tosta.

Para aliñar ensaladas. Para condimentar platos 

de pescado, marisco

o carne. Combinan bien en platos de pasta o 

arroces.


DÓNDE SE ENCUENTRAN?

Secciones de conservas vegetales en supermercados, secciones de

salsas, tiendas de alimentación, tiendas ecológicas, tiendas gourmet,

fruterías.
                                          



Ensalada de algas en aceite de oliva en conserva



QUÉ ES?


Selección de algas de las Rías Gallegas aliñadas.


CÓMO SE COME?

Como ensalada la mar de rica.

Acompañando platos de pescado y

marisco o de carne.

DÓNDE SE ENCUENTRAN?

Secciones de conservas vegetales

en supermercados, secciones de

salsas, tiendas de alimentación, 

tiendas ecológicas, tiendas gourmet,

fruterías.
                    
CÓMO SE COMERCIALIZAN? 

En frasco de vidrio y en lata.







Web                     Facebook                    Aula de cocina                        

5 comentarios:

  1. Lo probaré!!

    me gusta mucho tu blog y por eso te concedo un premio!!

    Pasa a recogerlo ;)
    http://www.elrincondepris.blogspot.com.es/2013/06/un-premio-para-mi-blog-que-alegria.html

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  2. Me encanta la marca

    Pasa a recoger un premio http://elblogdeaceber.blogspot.com.es/2013/06/premio-concedido-por-el-blog-de-laurita.html

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  3. Otro premio

    http://elblogdeaceber.blogspot.com.es/2013/06/premio-concedido-por-la-casita-de-aitana.html

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  4. http://elblogdelaurita2013.blogspot.com.es/2013/06/premio-concedido-por-el-blog-de-aceber.html un premo

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  5. Hace ya años que probé las algas y el paté en el Salón de la Biocultura de Barcelona y me parecieron de lo más sabroso y nutritivos! Ahora colaboran en mi blog y he podido probar muchos más de sus productos. el Mar en tu Boca!!

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