miércoles, 27 de noviembre de 2013

Kuka Jardineria

Jardinería kuka me entrego una muestra de su producto,en este caso  mandarinas, para dar mi opinión sobre ellas, y después de haberlas probado mi familia y yo, lo único que puedo decir es... Deliciosas, tienen el punto de dulzor perfecto y un sabor excepcional, asi que las recomiendo 100%.

 Las mandarinas no son clementinas, sino otra variedad de cítricos
el denominado citrus deliciosa. Se recolectan verdes y dentro suelen estar ya con su grado de azúcares y sabor,  listas para el consumo. Nosotros no realizamos tratamientos químicos al fruto para el cambio de color, ya que preferimos enviarlas naturales, porque el sabor de las mandarinas recién cogidas es mucho mejor.


Tarta de Mandarina y chocolate



Ingredientes
*Para el bizcocho:
-400 g de harina
-350 g de azúcar
-150 ml de aceite
-1 yogurt de limón
-150 g. de chocolate en pastillas
-1 sobre de levadura en polvo (15 g)
-4 huevos
-el zumo de 2 mandarinas
-ralladura de la piel de 1 mandarina
-azúcar glace
-1 pizca de sal
*Para la confitura del relleno:
-el zumo de 1 mandarina
-3 mandarinas
-20 cl de oporto
300 g de azúcar
Elaboración:
1. Lo primero que hacemos es el bizcocho, para ello mezclamos con ayuda de la batidora todos los ingredientes y  vertimos la mitad en un molde alto (para estas cantidades las medidas aconsejables del molde son 20x25 aprox., si queremos una tarta más alta, el molde deberá ser mas pequeño y para una tarta más fina lo haremos en un molde más grande), a la otra mitad le agregamos el chocolate derretido y lo batimos para que quede un color uniforme, enseguida lo agregamos encima de la otra mitad y movemos suavemente con una cuchara haciendo formas sin mezclarlo todo, el molde lo habremos preparado previamente untándole un poco de mantequilla y harina

2. Lo metemos al horno que habremos precalentado a 160º, y lo dejamos por una hora, pasado el tiempo pinchamos con un cuchillo fino en el centro del bizcocho, y si sale seco y limpio, tendremos listo el bizcocho, si no lo dejaremos por 10 minutos más. Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente mientras preparamos la confitura para el relleno.
3. Para la elaboración de la confitura de mandarina, ponemos a fuego lento los gajos de tres mandarinas limpios sin piel y picados, agregamos el oporto y flambeamos,  después agregamos el zumo de una mandarina y el azúcar y dejamos cocer por 15 minutos a fuego lento o hasta que reduzco formando una confitura semi-espesa, y dejamos enfriar
4. Una vez tenemos frio el bizcocho, lo cortamos de la siguiente manera, primero cortamos y retiramos la tapa del bizcocho, la cortamos muy finita con ayuda de un cuchillo largo, para cortarla de una sola vez, y enseguida cortamos el bizcocho por la mitad en 2 partes iguales.
5. Ponemos la parte baja del bizcocho donde vayamos a montar la tarta, le agregamos por encima la confitura de mandarina, y ponemos la otra tapa del bizcocho encima, por ultimo como decoración ponemos un poco de azucar glace por encima. 





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